ヘルシオは軽井沢と関係ないんですけどね、我が家では軽井沢にヘルシオがあるので、軽井沢ネタになります。
建築士さんがなぜかヘルシオ推しで、オーブン置く場所はヘルシオサイズにしときます〜とか何度も言われたので、そんなにヘルシオいいの?とヘルシオにしてみました。
ヘルシオといえばウォーターオーブン。
とりあえずやってみたのですが、油が落ちるんですね。
だからヘルシーなんですが、肉がぱさついてちょっと。。。
年取ったらよさそうだけど、まだ早いかなあ。
でもスチーム機能も優秀で、蒸し物は抜群においしくできます。
ちょっと時間かかりますけどね、とうもろこしが17分とか。
蒸し物だったら普通かな?レンチンでやってたから長く感じますが。
時間はもちろん、温度設定もできることに気がついて、これってプリンとかやったらうまくできるんじゃない?と思って作ってみました。
大成功!
固まるギリギリのところをキープできてやわらかい〜。
庭でとれたブルーベルーを添えてプリンアラモードにしてみました。
おいしい〜!
軽井沢きたらプリン決定です。
ところでだんなと息子は、プリンアラモードにバナナはおかしいと言うんですが、私はバナナは必須だと思います。
これは秋になったら茶碗蒸しも作ろう。
今回はこれで終わりです。
お読みいただきありがとうございました。