寒くなってきて薪ストーブの出番なので、中でラザニアを焼きました。
まずはがんがん燃やして熾火を作る。
そしてラザニア投入。
火力が強いのですぐ焼けました。
ガラスの容器が黒くなってる。。。
煤がすごいな。
ホワイトソース大目にしたのでとろとろです。
薪ストーブで焼いたからいつもと違うのはわかるんだけど、いつもより随分濃厚で、なんだ?と思っていたら、だんなが剪定して乾かしておいた桜の枝を薪に使っていました。
燻製で使うのが桜の木のチップなので、燻製状態になっていて、煙の風味がすごかったんです。
おいしいよ、おいしいけど、ラザニアは元々濃厚だから、これ以上濃ゆくなるとちょっとやりすぎかな。。。