ずっと気になってたMeli-Meloさんにやっと行ってきました。
テーブルは4席でご夫婦でやっているおしゃれなお店です。
平日だったけど、私達しかお客は入っていませんでした。
確認はしませんでしたが、コロナ対応で一回に1組しか入れてない感じでした。
夜は2,3回転はするようですが、これは大変ですね。
安心だから行きたいと思う方は、本当に一回1組なのかはお店に確認してくださいね。
夜のメニューは6000円のおまかせコースのみです。
冷たい前菜。
中に豆が隠れていました。
温かい前菜。
上の黒いの。なんとタピオカだそうです。
パリパリでした。不思議な食感がおもしろいです。
下はたらとじゃがいものブランダード。焼き目がおいしいです。
魚。(なんのお魚かは忘れました^^;)上はハーブバター的なやつです。
あっさりおいしいです。
鶏ももグリル。
牛頬肉の煮込み。
シメはStaubで炊き込みご飯。菊芋とホタテだったかな。
ネットでこちらのシメはこういうご飯だと知っていて、重くないかなと心配してたのですが、量も少なく具だくさんでペロッといけました。
かぼちゃプリンとキャラメルアイス、りんごの赤ワイン煮。
アイスはキャラメルの苦味が強くて大人の味でしたが、私は好きです。
これでおわりかと思ったら。
ミニマカロン、抹茶チョコのかかったギモーヴ、チョコのかかったキャラメル。
かわいい〜。
とてもおいしかったです。
女性が好きな感じですね。
おまかせコースだけっていうのも気楽でいいし、ランチも確か3000円のコースだけだったかと。
今度友達がきたらつれてこようと思います。